오키나와, 이탈리아의 사르데냐, 그리스의 이카리아, 코스타리카의 니코야, 캘리포니아의 로마린다 모두 블루존이라는 공통점이 있습니다.
블루존은 100세 이상의 노인들이 사는 곳이다.
일본 후생노동성에 따르면 오키나와의 100세 이상 인구는 9만526명으로 20년 전보다 5배 증가했다.
American Journal of Life Medicine에 따르면 블루존은 종종 귀리, 퀴노아, 현미와 같은 통곡물을 섭취합니다.
실제로 통곡물은 정제된 곡물에 비해 혈당 조절과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
또한 췌장에서 인슐린 분비를 돕는 칼슘을 포함한 영양소가 풍부합니다.
20년 동안 장수를 연구해온 일본 영양사 아사코 마야시타가 매일 먹어야 할 건강식품 5가지를 제시했다.
그는 자색고구마를 먼저 골랐다.
자색 고구마는 건강한 탄수화물과 안토시아닌이 풍부합니다.
안토시아닌은 항산화 효과로 인해 노화 방지에 좋습니다.
또한 혈당 수치를 개선하는 데 도움이 됩니다.
두 번째는 된장국입니다.
콩과 곡물을 발효시켜 만든 된장에는 유산균과 효모가 함유되어 있어 장 건강에 좋고 면역력을 높여줍니다.
연구에 따르면 발효 콩을 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 조기 사망 위험이 10% 낮았습니다.
세 번째는 뿌리채소인 무입니다.
무에는 1일 비타민C 권장량의 124%가 들어있다.
넷째는 해조류입니다.
해초에는 철, 칼슘, 엽산, 마그네슘과 같은 많은 중요한 영양소가 포함되어 있으며 섬유질도 풍부합니다.
적절한 섬유질 섭취는 심장병, 뇌졸중, 고혈압 및 당뇨병의 위험을 줄입니다.
또한 해조류에는 항노화에 좋은 후코잔틴, 후코이단과 같은 항산화제가 함유되어 있습니다.
다섯 번째는 물고기입니다.
생선의 오메가-3 지방은 혈압을 낮추고 트리글리세리드를 낮추며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
올리브 오일과 토마토와 같은 항염증 식품을 추가하십시오. 올리브 오일의 화학적 올레오칸탈은 염증을 감소시킵니다.
토마토는 또한 항산화제인 리코펜이 풍부합니다.
특히 방울토마토에는 전립선암 관련 종양의 위험을 줄이는 데 효과적인 베타카로틴이 더 많이 함유되어 있습니다.
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